9月7日の給食
- 公開日
- 2020/09/08
- 更新日
- 2020/09/08
給食室より
今日のこんだては…
・枝豆とうもろこしごはん
・牛乳
・鶏手羽もとのすっぱいす煮
・切干大根の含め煮
・キャベツとえのきのみそ汁 です。
鶏肉を酢で煮ると、身が柔らかくなります。
また、酢独特の酸っぱさが生臭さを除き、コクにかわります。
ともすると、肉が骨からとれて、煮崩れを起こしますが、じょうずに煮ることができました。
今日も、おいしくできました。
給食室より
今日のこんだては…
・枝豆とうもろこしごはん
・牛乳
・鶏手羽もとのすっぱいす煮
・切干大根の含め煮
・キャベツとえのきのみそ汁 です。
鶏肉を酢で煮ると、身が柔らかくなります。
また、酢独特の酸っぱさが生臭さを除き、コクにかわります。
ともすると、肉が骨からとれて、煮崩れを起こしますが、じょうずに煮ることができました。
今日も、おいしくできました。
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