学校日記

7月30日の給食

公開日
2020/07/31
更新日
2020/07/31

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2606697?tm=20240305134736

今日のこんだては…

・ごはん ゆかりごま
・牛乳
・おから入りコロッケ
・茹でキャベツ
・わかめと玉ねぎのみそ汁
・冷凍みかん           です。

今日のコロッケは、おからを乾煎りした後、豆乳を加えしっとりさせ、じゃが芋と半々の量でまぜ、更に野菜とひき肉を炒めた具を混ぜて丸め、小麦粉パン粉をつけてこんがりと揚げました。
コロッケも一つ一つ手作りです。
個人面談中で時間がない中、和食は、残菜が多くなりがちです。
しかし、コロッケは違いましたね。
よく食べていました。
しっかり残さずに食べて、免疫力をアップしましょう。