12月12日の給食
- 公開日
- 2019/12/13
- 更新日
- 2019/12/13
給食室より
今日のこんだては…
・わかめとじゃこのご飯
・牛乳
・ぶた肉とこんにゃくのフライ風
・大学カボチャ
・かぶの中華和え
・具だくさん汁 です。
こんにゃくは、下味をつけるために一度煮てから豚肉の薄切り肉を巻いて、パン粉をつけて焼きました。
こんにゃくを使ったことで食物せんいがとれます。
油で揚げないことで、よりヘルシーに仕上げました。
給食室より
今日のこんだては…
・わかめとじゃこのご飯
・牛乳
・ぶた肉とこんにゃくのフライ風
・大学カボチャ
・かぶの中華和え
・具だくさん汁 です。
こんにゃくは、下味をつけるために一度煮てから豚肉の薄切り肉を巻いて、パン粉をつけて焼きました。
こんにゃくを使ったことで食物せんいがとれます。
油で揚げないことで、よりヘルシーに仕上げました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度