5月7日の給食
- 公開日
- 2019/05/09
- 更新日
- 2019/05/09
給食室より
今日のこんだては…
・小松菜うどん
・牛乳
・焼きシシャモ
・野菜のごま和え
・手作り若草もち です。
上新粉や白玉粉を練ったものにヨモギを加え、とても良い香りの餅の生地ができました。あんこを入れて蒸し、黄な粉をからめました。
おいしい若草もちができました。
給食室より
今日のこんだては…
・小松菜うどん
・牛乳
・焼きシシャモ
・野菜のごま和え
・手作り若草もち です。
上新粉や白玉粉を練ったものにヨモギを加え、とても良い香りの餅の生地ができました。あんこを入れて蒸し、黄な粉をからめました。
おいしい若草もちができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度