4月19日の給食
- 公開日
- 2019/04/22
- 更新日
- 2019/04/22
給食室より
今日のこんだては…
・ごはん
・茎わかめのきんぴら
・牛乳
・鰯のフィレのから揚げ
・じゃが芋の煮物
・豆腐とわかめのかきたま汁
・タロッコオレンジ です。
茎わかめの佃煮は、ごまが茎わかめにつくことで噛みごたえと香ばしさが加わって、風味豊かなご飯のおともとなります。
いわしもパリッと揚がって、おいしく仕上がりました。
給食室より
今日のこんだては…
・ごはん
・茎わかめのきんぴら
・牛乳
・鰯のフィレのから揚げ
・じゃが芋の煮物
・豆腐とわかめのかきたま汁
・タロッコオレンジ です。
茎わかめの佃煮は、ごまが茎わかめにつくことで噛みごたえと香ばしさが加わって、風味豊かなご飯のおともとなります。
いわしもパリッと揚がって、おいしく仕上がりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度