3月13日(火)の給食
- 公開日
- 2018/03/13
- 更新日
- 2018/03/13
給食室より
3月13日(火)の給食
牛乳
麦入りご飯・手作りふりかけ→わかめごはん
手作りふりかけの予定でしたが、わかめご飯にしました。ごはん
にわかめと黒ゴマをを混ぜました。
わかさぎの2色揚げ
カレー粉と青のりが入った衣をつけて揚げました。頭からしっぽ
まで食べられるので、カルシウムがたくさんとれます。
ほうれん草のおひたし
ほうれん草、人参、もやし、キャベツをおかかで和えました。さ
っぱりした和え物です。
きんぴら汁
ごぼう、人参、こんにゃく、じゃが芋等が入ったみそ汁です。きん
ぴら汁根っこの野菜がたくさん入っていて、食物繊維が多くとれま
す。お腹の調子を良くする効果があります。
スィートスプリングス
果物は、ネーブルの予定でしたが、スィートスプリングというみか
んにしました。甘くておいしいみかんでした。