学校日記

3月13日(火)の給食

公開日
2018/03/13
更新日
2018/03/13

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605941?tm=20240305134736

3月13日(火)の給食
牛乳
麦入りご飯・手作りふりかけ→わかめごはん
 手作りふりかけの予定でしたが、わかめご飯にしました。ごはん
 にわかめと黒ゴマをを混ぜました。
わかさぎの2色揚げ
 カレー粉と青のりが入った衣をつけて揚げました。頭からしっぽ
 まで食べられるので、カルシウムがたくさんとれます。
ほうれん草のおひたし
 ほうれん草、人参、もやし、キャベツをおかかで和えました。さ
 っぱりした和え物です。
きんぴら汁
 ごぼう、人参、こんにゃく、じゃが芋等が入ったみそ汁です。きん
 ぴら汁根っこの野菜がたくさん入っていて、食物繊維が多くとれま
 す。お腹の調子を良くする効果があります。
スィートスプリングス
 果物は、ネーブルの予定でしたが、スィートスプリングというみか
 んにしました。甘くておいしいみかんでした。