2月6日(火)の給食
- 公開日
- 2018/02/06
- 更新日
- 2018/02/06
給食室より
2月6日(火)の給食
牛乳
小松菜ライスのホワイトソースかけ
小松菜をゆでて細かくした汁で、ご飯を炊きました。うすい緑の
ご飯になります。そこにベーコン、玉ねぎ、鶏肉、えび等が入っ
たホワイトソースをかけました。牛乳と豆乳を使ってソースを作
りました。
サイコロサラダ
サイコロサラダはじゃが芋、人参、きゅうり、ハム、コーン等を
サイコロのように、コロコロに切り、玉ねぎ、油、酢、砂糖等で
作ったドレッシングで和えました。
りんご寒天ポンチ
りんごジュースで寒天を作り、サイコロのように切り、りんごの
スライス、黄桃缶と和えました。りんごがしゃきしゃきしておい
しいデザートです。