学校日記

2月6日(火)の給食

公開日
2018/02/06
更新日
2018/02/06

給食室より

2月6日(火)の給食

牛乳
小松菜ライスのホワイトソースかけ
 小松菜をゆでて細かくした汁で、ご飯を炊きました。うすい緑の
 ご飯になります。そこにベーコン、玉ねぎ、鶏肉、えび等が入っ
 たホワイトソースをかけました。牛乳と豆乳を使ってソースを作
 りました。
サイコロサラダ
 サイコロサラダはじゃが芋、人参、きゅうり、ハム、コーン等を
 サイコロのように、コロコロに切り、玉ねぎ、油、酢、砂糖等で
 作ったドレッシングで和えました。
りんご寒天ポンチ
 りんごジュースで寒天を作り、サイコロのように切り、りんごの
 スライス、黄桃缶と和えました。りんごがしゃきしゃきしておい
 しいデザートです。