1月22日(月)の給食
- 公開日
- 2018/01/23
- 更新日
- 2018/01/23
給食室より
1月22日(月)の給食
牛乳
ツナピラフ
チリパウダーやパプリカを入れて赤いご飯を炊き、玉ねぎ
やツナの具を炒めて混ぜました。
和風チーズオムレツ
ひき肉、干し椎茸、人参、豆腐を炒めて、チーズと卵を混
ぜて焼きました。オムレツと言っても半熟のトロトロの仕
上りにはできず、しっかり焼かないといけないので、卵焼
きに近い仕上がりではありますが、おいしいです。
森もりもりサラダ
ベーコンときのこを炒め、きゅうり、小松菜、白菜、さつま
芋、アーモンドを和えたサラダです。山の幸がたくさん入っ
ています。
ひよこ豆のトマトスープ
ひよこ豆が入ったトマトスープです。トマトは体のつかれを
とるのに効果があります。野菜の甘みがおいしいスープです。