学校日記

11月21日(火)の給食

公開日
2017/11/21
更新日
2017/11/21

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605819?tm=20240305134736

11月21日(火)の給食

牛乳
手作り小松菜ナン
 生地に小松菜を練りこんだ、ナンを焼きました。ナンはインド
 などで食べられる、パンのようなものです。カレーをつけて食
 べます。1枚1枚のばして焼きました。コロンとした形になっ
 てしまいましたが、味はおいしいです。
キーマカレー
 ひき肉、大豆を入れたカレーです。トマトピューレ、ケチャップ、
 ソースやしょうゆ等いろいろな調味料を使っています。
フレンチサラダ
 油、酢、砂糖、塩 こしょう、すりおろし玉ねぎを入れたフレンチ
 ドレッシングをかけて食べるサラダです。キャベツ、人参、きゅうり、
 ハム、コーンが入っています。さっぱりしたサラダです。
キウイフルーツ
 最近は緑のキウイのほかに黄色のゴールデンキウイ、赤が少し入った
 レインボーキウイなど、いろいろな品種のキウイをみかけるようにな
 りました。食物繊維、ビタミンが多い果物です。