10月27日(金)の給食
- 公開日
- 2017/10/27
- 更新日
- 2017/10/27
給食室より
10月27日(金)の給食
牛乳
中華丼
ご飯に野菜たっぷりのあんをかけます。人参、もやし、
玉ねぎ、白菜、えび、いか、など具がたくさん入って
います。
うずらの卵のしょうゆ煮
うずらの卵をしょうゆや酒等で味をつけて煮ました。
1人2個です。中華丼にのせます。
中華和え
きゅうり、わかめ、もやし、人参をさっぱりしたしょうゆ、
レモン汁、ごま油で和えます。
すりおろしりんご寒天
りんごジュースの寒天にすりおろしたりんごを入れて固め
ました。シャキシャキした歯ざわりがおいしい寒天です。