学校日記

10月27日(金)の給食

公開日
2017/10/27
更新日
2017/10/27

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605790?tm=20240305134736

10月27日(金)の給食
牛乳
中華丼
 ご飯に野菜たっぷりのあんをかけます。人参、もやし、
 玉ねぎ、白菜、えび、いか、など具がたくさん入って
 います。
うずらの卵のしょうゆ煮 
 うずらの卵をしょうゆや酒等で味をつけて煮ました。
 1人2個です。中華丼にのせます。
中華和え
 きゅうり、わかめ、もやし、人参をさっぱりしたしょうゆ、  
 レモン汁、ごま油で和えます。
すりおろしりんご寒天
 りんごジュースの寒天にすりおろしたりんごを入れて固め
 ました。シャキシャキした歯ざわりがおいしい寒天です。