10月25日(水)の給食
- 公開日
- 2017/10/25
- 更新日
- 2017/10/25
給食室より
10月25日(水)の給食
牛乳
ごはん・小松菜ふりかけ
小松菜が入ったふりかけをかけます。あおのり、ごま、かつお節が
入っていてこうばしい、香りがよいふりかけです。
むろあじの木の葉焼き
あじのすり身、ひじき、おから、ねぎ、鶏ひき肉、みそなどをよく
混ぜて、木の葉のように形を作って焼きました。秋らしい焼き物です。
魚が苦手な人でも食べやすいと思います。
アーモンド和え
キャベツ、人参、きゅうりを、アーモンド、砂糖、しょうゆで和えま
した。アーモンドは疲労回復に効果があります。
わかめスープ
かつお節でだしをとり、鶏肉、人参、じゃが芋、わかめ、豆腐、油揚
げを入れたスープです。
みかん
だんだん甘味を増してきました。ビタミンCが多くとれます。