学校日記

10月25日(水)の給食

公開日
2017/10/25
更新日
2017/10/25

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605786?tm=20240305134736

10月25日(水)の給食
牛乳
ごはん・小松菜ふりかけ
 小松菜が入ったふりかけをかけます。あおのり、ごま、かつお節が
 入っていてこうばしい、香りがよいふりかけです。
むろあじの木の葉焼き
 あじのすり身、ひじき、おから、ねぎ、鶏ひき肉、みそなどをよく
 混ぜて、木の葉のように形を作って焼きました。秋らしい焼き物です。
 魚が苦手な人でも食べやすいと思います。
アーモンド和え
 キャベツ、人参、きゅうりを、アーモンド、砂糖、しょうゆで和えま
 した。アーモンドは疲労回復に効果があります。
わかめスープ
 かつお節でだしをとり、鶏肉、人参、じゃが芋、わかめ、豆腐、油揚
 げを入れたスープです。
みかん
 だんだん甘味を増してきました。ビタミンCが多くとれます。