学校日記

9月4日(月)の給食

公開日
2017/09/04
更新日
2017/09/04

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605723?tm=20240305134736

9月4日(月)の給食
牛乳
シュガーコッペ
 マーガリン、砂糖を混ぜてパンにぬり、さっと焼きました。甘くて
 おいしいパンです。
チリコンカン
 メキシコ、アメリカの南部で生まれた料理です。炒めた玉葱にトマト
 や豆類を加えてチリパウダーで煮込んだ料理です。チリパウダーは唐
 辛子を中心に何種類かのスパイスやハーブをブレンドしたミックスス
 パイスです。少しピリッと辛いスパイスです。給食では辛い味付けに
 はしませんので食べやすいと思います。
きのこサラダ
 秋が旬のきのこを使ったサラダです。最近はきのこは人工栽培ができる
 ので、一年中お店で見かけます。食物繊維が多くカロリーはほとんどな
 いので、ヘルシーな食材です。ニンニク、ベーコンを炒め香りが出た
 ところにきのこを入れて炒めて、サラダに入れました。きのこに良い香
 りと味がつくので、苦手な人でも食べやすくなると思います。

 秋の味覚の梨です。甘くて水分が多い果物です。
 

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS