学校日記

6月26日(月)の給食

公開日
2017/06/26
更新日
2017/06/26

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605689?tm=20240305134736

6月26日(月)の給食
牛乳
ごはん
 麦を入れて炊きました。
あさりとのりのつくだ煮 
 乾燥したのりをふやかし、調味料を入れてコトコト煮ました。あさり、
 ひじきも入れて鉄分をアップしました。
コロッケ(ひよこ豆いり)
 じゃが芋を蒸してつぶし、ゆでたひよこ豆もつぶして入れました。豆
 が苦手な人でも食べやすいコロッケです。
せんキャベツ
 キャベツ、人参を千切りにしてさっとゆでました。キャベツには胃の
 粘膜を保護する成分が入っているので、揚げ物の付け合せにぴったり
 の野菜です。
わかめのすまし汁
 かつお節でおいしいだしをとり、もやし、ねぎ、なると、鶏肉、小松
 菜等を入れました。さっぱりした汁です。
かわちばんかん 
 さわやかな甘さの果物です

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS