6月14日(水)の給食
- 公開日
- 2017/06/14
- 更新日
- 2017/06/14
給食室より
6月14日(水)の給食
牛乳
ごま塩ご飯
白ごまと黒ごまを入れて塩味で味つけをしました。
サバの香味焼き
生姜、にんにく、ねぎ、みりん、しょうゆ等で下味をつけて
オーブンで焼きました。一味唐辛子を入れてたので、少し
ピリ辛で香ばしい焼き物です。
イカとわかめの和え物
きゅうり、もやし、人参、わかめ、いかをしょうゆ、酢、砂糖
等のたれで和えました。さっぱりした和え物です。
芋だんご汁
かつお節でだしをとり、豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツを入れ、
じゃが芋と米粉を混ぜて作った団子を汁に入れました。もちも
ちの食感です。