5月25日(木)の給食
- 公開日
- 2017/05/25
- 更新日
- 2017/05/25
給食室より
5月25日(木)の給食
牛乳
今日は運動会がんばれメニュー(その1)です。今日は、鉄分やたん
ぱく等が多いメニューにしました。体の疲れをとるのに効果がありま
す。
小松菜とあさりのチャーハン
ひき肉、玉ねぎ、マッシュルーム、あさり、小松菜を炒めて、ご飯と
炒め合わせました。
レバーとポテトのマリアナソース
レバーに下味をつけて揚げ、じゃが芋もあげ、玉ねぎ、ケチャップ等
と炒め合わせます。レバーが苦手な人でもケチャップ味だと食べやす
いと思います。
むらくも汁
かつお節でだしをとり、人参、玉ねぎ、小松菜を入れて卵と豆腐を混
ぜて最後に汁に散らしました。
かわちばんかん
さっぱりしたみかんです。少し酸味がありますが、疲れをとるのに
ぴったりです。