4月24日(月)の給食
- 公開日
- 2017/04/24
- 更新日
- 2017/04/24
給食室より
4月24日(月)の給食
牛乳
ソース焼きそば
家庭でもよく食べる麺料理だと思います。給食では、いかや
人参、玉ねぎ、キャベツ、豚肉等、具をたくさん入れて作り
ます。中濃ソースとウスターソースの二種類のソースを使っ
て味をつけています
レバーと高野豆腐の中華炒め
レバー、高野豆腐を揚げたもの、人参、竹の子、ピーマン、
玉ねぎ等の野菜をいため合わせます。しょうゆ、酢、オイス
ターソース等で味付けをします。
もずくのかき玉スープ
豚骨、鶏がらでとったスープに鶏肉、もやし、ねぎ、なると、
小松菜、もずく等を入れ、最後に卵を入れてかき玉スープに
しました。トロリとしておいしいスープです。もずくは酢の
物にすることが多いですが、スープにしてもおいしいです。
甘夏
少し酸っぱいかもしれませんが、ビタミンCが多く入ってい
ます。