学校日記

4月18日(火)の給食

公開日
2017/04/18
更新日
2017/04/18

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605618?tm=20240305134736

4月18日(火)の給食

牛乳
中華丼
 中華丼のあんには、豚肉、えび、いか、人参、竹の子、玉ねぎ、
 キャベツ、小松菜等が入っています。一皿で食材をたくさん使っ
 ているので、バランスが良い一品です。
うずらの卵のしょうゆ煮
 うずらの卵を砂糖やしょうゆで煮ました。1人2個です。
海藻サラダ
 わかめ、とさかのり、糸寒天、大根、コーン、厚揚げ等が入った
 サラダです。食物繊維が多くとれます。ごま、ごま油が入った
 さっぱりした中華ドレッシングであえました。
フルーツポンチ
 みかん缶、パイン缶、桃缶、いちごをシロップであえました。甘
 くておいしいデザートです。