4月18日(火)の給食
- 公開日
- 2017/04/18
- 更新日
- 2017/04/18
給食室より
4月18日(火)の給食
牛乳
中華丼
中華丼のあんには、豚肉、えび、いか、人参、竹の子、玉ねぎ、
キャベツ、小松菜等が入っています。一皿で食材をたくさん使っ
ているので、バランスが良い一品です。
うずらの卵のしょうゆ煮
うずらの卵を砂糖やしょうゆで煮ました。1人2個です。
海藻サラダ
わかめ、とさかのり、糸寒天、大根、コーン、厚揚げ等が入った
サラダです。食物繊維が多くとれます。ごま、ごま油が入った
さっぱりした中華ドレッシングであえました。
フルーツポンチ
みかん缶、パイン缶、桃缶、いちごをシロップであえました。甘
くておいしいデザートです。