2月27日(月)の給食
- 公開日
- 2017/02/27
- 更新日
- 2017/02/27
給食室より
2月27日(月)の給食
牛乳
フレンチトースト
食パンを卵や牛乳、バター、砂糖等を混ぜた液につけて、
オーブンで焼きました。家庭で作る時はしっかりつけ込ん
で焼くのですが、学校では、そんなにつけ込む時間がない
ので、なかまでふんわりという感じにはなりません。でも
表面が甘くておいしいトーストです。
マカロニのハヤシ煮
ハヤシライスのルーのようなスープにマカロニを入れて煮
込みました。大豆、じゃが芋も入っています。ルーは、小
麦粉とマーガリンをよく炒めてブラウンルーにしました。
れんこんサラダ
しゃきしゃきしたれんこん、もやし、人参、コーン、きゅ
うり、ハムが入ったサラダです。かみごたえがある食材を
使っているので、よくかんで食べるサラダです。