2月8日(水)の給食
- 公開日
- 2017/02/08
- 更新日
- 2017/02/08
給食室より
2月8日(水)の給食
牛乳
ピリカラ中華丼
豚肉、いか、えび、干ししいたけ、人参、竹の子、きゃべつ、
もやしなど、野菜と魚介類、肉が全部入っている、一皿でバ
ランスが良いメニューです。
豆板醤という辛い調味料を入れて、少し辛く仕上げました。
えのきスープ
鶏肉、人参、じゃが芋、えのきなどがはいった、きのこには
食物繊維が多く入っています。お腹の調子を整えるのに効果
があります。えのきがシャキシャキしておいしいスープです。
アーモンドと小魚のごまがらめ
小魚をカリッと揚げてごま、アーモンド、砂糖しょうゆ等で
作ったたれをからめます。カルシウムがたくさんとれるので、
骨や歯を丈夫にするのに効果があります。
きよみオレンジ
果物はきよみオレンジです。甘いオレンジです。