12月13日(火)の給食
- 公開日
- 2016/12/13
- 更新日
- 2016/12/13
給食室より
12月13日(火)の給食
牛乳
小松菜と豚肉の焼きそば
小松菜は江戸川区でとれたものを使っています。豚肉、もやし等と麺
を炒め、オイスターソース、しょうゆで味をつけました。和風の焼き
そばです。
レバーのアーモンドがらめ
レバーに下味をつけて揚げ、アーモンドをからめました。レバーには
鉄分が多いので、背がのびたり、体重が増えたりする成長期によい食
材です。
もずくスープ
もずく、もやし、なると、鶏肉等が入ったスープです。さっぱりした
もずくは、食物繊維が多く入っているので、お腹の調子を整えるのに
効果があります。
牛乳寒天
牛乳、砂糖、寒天で、牛乳寒天を作り、ひし形に切り、果物の缶詰と
合わせました。さっぱりとして甘くておいしいデザートです。