9月13日(火)の給食
- 公開日
- 2016/09/13
- 更新日
- 2016/09/13
給食室より
9月13日(火)の給食
牛乳
ツナトースト
食パンにツナ、マヨネーズ、玉ねぎ、パセリを混ぜたものを塗り、
オーブンで焼きました。パンがカリッと焼きあがっておいしいパン
です。
レバーのナッツがらめ
レバーに下味をつけて揚げて、アーモンド入りのしょうゆだれを
からめました。アーモンドが香ばしくてレバーが苦手な人でも食
べやすいと思います。1〜3年生は1個、4〜6年生は2個ずつ
です。
レモンドレッシングサラダ
じゃが芋、キャベツ、きゅうり、赤パプリカをレモン汁が入った
ドレッシングで和えました。いつものドレッシングは酢、油、砂
糖、塩等をよく混ぜて作ります。玉ねぎのすりおろしを入れるこ
ともあります。今日は酢のかわりにレモン汁を入れて作りました。
さわやかな香りがするドレッシングです。
ABCミネストローネ
アルファベットマカロニが入っているミネストロ−ネです。ミネ
ストローネはイタリアの家庭料理で具だくさんのトマト味のスー
プです。