学校日記

9月2日(金)の給食

公開日
2016/09/02
更新日
2016/09/02

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605419?tm=20240305134736

9月2日(金)の給食
牛乳
ひじきピラフ
 チリパウダーを混ぜて炊いたご飯に、にんにく、ひじき、ひき肉 
 コーン、パセリを炒めて味をつけた具をまぜました。洋風の味付け
 に仕上がっています。
わかさぎの南蛮漬け 
 わかさぎに片栗粉をまぶして油で揚げて、ネギ、砂糖、しょうゆ、
 酢、トウガラシをまぜたたれをかけました。1人2本です。頭から
 しっぽまで食べられる魚です。カルシウム、コラーゲンが多くとれ
 ます。
ツナサラダ 
 ツナ、人参、キャベツ、きゅうりをしょうゆドレッシングであえま
 した。さっぱりしたサラダです。
野菜スープ
 キャベツ、じゃが芋、玉ねぎ、人参、ベーコンが入ったスープです。
 鶏ガラでとったスープがおいしいです。