9月2日(金)の給食
- 公開日
- 2016/09/02
- 更新日
- 2016/09/02
給食室より
9月2日(金)の給食
牛乳
ひじきピラフ
チリパウダーを混ぜて炊いたご飯に、にんにく、ひじき、ひき肉
コーン、パセリを炒めて味をつけた具をまぜました。洋風の味付け
に仕上がっています。
わかさぎの南蛮漬け
わかさぎに片栗粉をまぶして油で揚げて、ネギ、砂糖、しょうゆ、
酢、トウガラシをまぜたたれをかけました。1人2本です。頭から
しっぽまで食べられる魚です。カルシウム、コラーゲンが多くとれ
ます。
ツナサラダ
ツナ、人参、キャベツ、きゅうりをしょうゆドレッシングであえま
した。さっぱりしたサラダです。
野菜スープ
キャベツ、じゃが芋、玉ねぎ、人参、ベーコンが入ったスープです。
鶏ガラでとったスープがおいしいです。