学校日記

6月2日(木)の給食

公開日
2016/06/02
更新日
2016/06/02

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605373?tm=20240305134736

6月2日(木)の給食

牛乳
青菜と豚肉の焼きそば
 豚肉、人参、玉ねぎ、小松菜を炒め、麺と合わせて炒めました。
 しょうゆやオイスターソースの味付けです。ソース焼きそばは
 よく食べると思いますが、しょうゆ味の焼きそばもおいしいで
 す。
スーラータン
 中国の四川省のスープです。酢で酸味をだし、こしょうや唐辛
 子で辛みをつけたスープです。給食では辛いと食べにくいので、
 辛みはつけませんでした。暑くなってくると食欲が落ちてきま
 す。少し酸味や辛みをつけると食べやすくなります。
オレンジポンチ
 オレンジジュースで作った寒天をサイコロ状に切り、パイン缶、
 みかん缶、白玉団子を入れて、フルーツポンチにしました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS