5月18日(水)の給食
- 公開日
- 2016/05/18
- 更新日
- 2016/05/18
給食室より
5月18日(水)の給食
牛乳
ガーリックトースト
食パンに、にんにくのすりおろしを入れたマーガリンを塗って、
オーブンで焼きました。にんにくの香りが食欲をそそります。
にんにくは体の疲れをとるのに効果があります。香りも良いの
で、給食でよく使います。
ハンガリアシチュー
ひき肉の入ったトマト味のシチューです。かくし味にカレー粉
やソースをつかっています。シチューのルーは給食室で小麦粉、
マーガリンや油を炒めて作ります。
大根サラダ
大根、コーン、きゅうり、ハムが入っているサラダです。大根
には消化を助ける酵素がたくさん入っています。胃を健康にす
る効果もあります。
キウイフルーツ
少し酸味があるかもしれませんが、ビタミンCやビタミンE、
食物繊維が多い果物です。