5月13日(金)の給食
- 公開日
- 2016/05/13
- 更新日
- 2016/05/13
給食室より
5月13日(金)の給食
牛乳
ピザトースト
食パンにトマトソースを塗り、野菜、ハム等の具をのせ、チーズを
散らして焼きました。暑かったり、運動会の練習で疲れていても、
パンだと食べやすいと思います。トマトソースは、オリーブオイル
に、すりおろしたにんにくと玉葱を入れて香りと甘味を出し、トマト
ピューレを入れて作りました。
ガーリックポテト
じゃが芋を揚げて、ガーリックパウダー、塩、こしょうで味をつけま
した。じゃが芋を二度揚げするとカリッと仕上がるのですが、大量
なので、それは出来ませんが、味はおいしく出来上がりました。
ビーンズスープ
鶏肉、人参、キャベツ、白インゲン豆、ひよこ豆、コーン、パセリが
入ったスープです。豆が苦手な人でも食べやすいと思います。
みしょうかん
夏みかんのような、グレープフルーツのような見た目ですが、さわや
かな甘味のおいしいみかんです。