4月13日(水)の給食
- 公開日
- 2016/04/13
- 更新日
- 2016/04/13
給食室より
4月13日(水)の給食
牛乳
シュガートースト
厚切りの食パンに、マーガリン、砂糖を混ぜたものを塗って焼き
ました。まわりはサクッとしていて中はふんわりして、おいしい
パンです。
コーンシチュー
鶏肉、人参、玉ねぎ、じゃが芋が入ったシチューです。ルーはマ
ーガリン、小麦粉を炒めて作り、牛乳や豆乳を入れました。豆乳
が入っているのであっさりしておいしいです。
大根ツナサラダ
大根、きゅうり、小松菜、人参をゆでたものに、ツナを入れました。
大根には消化を助ける酵素が入っています。さっぱりして消化にも
良いサラダです。ドレッシングは給食室で作った、玉ねぎ入りのド
レッシングをかけます。
いちご
1人1個ずつです。いちごの時期は、もうすぐ終わりになります。
給食では、今年最後のいちごです。