4月13日(水)の給食
- 公開日
 - 2016/04/13
 
- 更新日
 - 2016/04/13
 
給食室より
                            
                        
4月13日(水)の給食
牛乳
シュガートースト
 厚切りの食パンに、マーガリン、砂糖を混ぜたものを塗って焼き
 ました。まわりはサクッとしていて中はふんわりして、おいしい
 パンです。
コーンシチュー
 鶏肉、人参、玉ねぎ、じゃが芋が入ったシチューです。ルーはマ
 ーガリン、小麦粉を炒めて作り、牛乳や豆乳を入れました。豆乳
 が入っているのであっさりしておいしいです。
大根ツナサラダ 
 大根、きゅうり、小松菜、人参をゆでたものに、ツナを入れました。
 大根には消化を助ける酵素が入っています。さっぱりして消化にも
 良いサラダです。ドレッシングは給食室で作った、玉ねぎ入りのド
 レッシングをかけます。
いちご 
 1人1個ずつです。いちごの時期は、もうすぐ終わりになります。
 給食では、今年最後のいちごです。