2月25日(木)の給食
- 公開日
- 2016/02/25
- 更新日
- 2016/02/25
給食室より
2月25日(木)の給食
牛乳
四川風焼きそば
少しピリ辛のあんをかけた焼きそばです。焼いた中華麺に
あんをかけます。生姜、にんにく、豚肉、イカ、えび、人参、
竹の子、玉ねぎ、もやし、キャベツ等、具だくさんのあんかけです。
最後に酢を入れて味にアクセントをつけました。
えのきスープ
とんこつ鶏ガラでとったスープに、玉ねぎ、人参、じゃが芋、えのき
等を入れました。さっぱりしたスープです。
アーモンドと小魚のごまがらめ
アーモンドと小魚を砂糖、しょうゆ、ごまでつくったたれで絡めま
した。カルシウムがたくさんとれる一品です。よくかんで食べる
メニューです。
きよみオレンジ
水分が多く、あまいオレンジです。