12月16日(水)の給食
- 公開日
- 2015/12/16
- 更新日
- 2015/12/16
給食室より
12月16日(水)の給食
牛乳
鮭チャーハン
下味をつけて焼いた鮭の角切りと、いり卵、ネギ、小松菜などを
ごはんと一緒に炒め合わせました。
かぼちゃとナッツのみつがらめ
かぼちゃ、大豆は揚げ、ピーナッツはから煎りして、しょうゆ、
砂糖、ごま等で作った甘いたれにからめました。チャーハンは食
べやすいので、よくかんで食べるメニューを組み合わせました。
豆腐スープ
鶏ガラでスープをとり、鶏肉、白菜、人参、豆腐、ねぎ等を入れて
さっぱりしたスープに仕上げました。
みかん
甘いみかんです。風邪の予防に効果があります。