11月6日(金)の給食
- 公開日
- 2015/11/06
- 更新日
- 2015/11/06
給食室より
11月6日(金)の給食
牛乳
きなこ揚げパン
揚げパンにきな粉をまぶしたものです。きな粉は大豆を粉に
したもの。たんぱく質やカルシウム、食物繊維など栄養満点
な食材です。
白身魚のもみじ焼き
タラにすり下ろした人参、マヨネーズ、ケチャップを混ぜた
ソースを塗ってオーブンで焼きました。紅葉したもみじのよう
なオレンジ色になりました。
大根とナッツのサラダ
人参、きゅうり、大根、ツナ等のサラダにアーモンドのスラ
イスを入れました。さっぱりしたサラダにナッツの香ばしさ
が良いアクセントになっています。ナッツには、疲労回復の
効果もあるので、金曜日には良い食材です。
ジュリエンヌスープ
千切りにした野菜が入ったスープです。フランス語でジュリ
エンヌとは千切りのこと。キャベツや玉ねぎ、セロリなどの
千切りが入っています。