10月19日(月)の給食
- 公開日
- 2015/10/19
- 更新日
- 2015/10/19
給食室より
10月19日(月)の給食
牛乳
さつま芋とハムのピラフ
バターライスを炊き、蒸したハムとさつま芋を入れました。
ホクホクのさつま芋の甘さとハムの塩分がよく合っておいしい
ピラフです。
魚のバーベキューソース
ホキという白身の魚をオーブンで焼き、リンゴ、にんにくの
すりおろしとレモン汁、しょうゆ、酢等で作ったバーベキュー
ソースをかけました。リンゴがおいしい時期なのと、魚がさっぱり
した味なので、バーベキューソースをかけました。
短冊サラダ
人参、大根、もやし、きゅうり、じゃこが入ったサラダです。
さっぱりしたしょうゆドレッシングで和えます。野菜を短冊切りに
したので、短冊サラダです。
中華風コーンスープ
クリームコーン、ホールコーン、豆腐などが入っています。最後に
卵をちらして小松菜を入れました。トロリと濃厚なスープです。