12月10日の給食
- 公開日
- 2025/12/10
- 更新日
- 2025/12/10
給食室より
今日のこんだては…
・にんじん茶飯 牛乳 ホッケの塩焼き どさんこおでん 短冊和え です。
今日は、北海道の郷土料理です。ホッケは北海道の日本海沖でとれる冷水を好む魚です。どさんこおでんは、塩バター味のおでんです。それぞれの素材のだしが出て、おいしかったです。
給食室より
今日のこんだては…
・にんじん茶飯 牛乳 ホッケの塩焼き どさんこおでん 短冊和え です。
今日は、北海道の郷土料理です。ホッケは北海道の日本海沖でとれる冷水を好む魚です。どさんこおでんは、塩バター味のおでんです。それぞれの素材のだしが出て、おいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度