11月4日の給食
- 公開日
- 2025/11/04
- 更新日
- 2025/11/04
給食室より
今日のこんだては…
・五目御飯 牛乳 モロの煮つけ 湯波のすまし汁 白玉ぜんざい です。
木曜日から6年生が日光に移動教室に行くので、今日は栃木県の郷土料理にしました。
五目御飯にはかんぴょうと乾燥湯波を加え、モロ(サメ)の煮つけ、湯波のすまし汁…栃木県の特産物を入れました。
給食室より
今日のこんだては…
・五目御飯 牛乳 モロの煮つけ 湯波のすまし汁 白玉ぜんざい です。
木曜日から6年生が日光に移動教室に行くので、今日は栃木県の郷土料理にしました。
五目御飯にはかんぴょうと乾燥湯波を加え、モロ(サメ)の煮つけ、湯波のすまし汁…栃木県の特産物を入れました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度