学校日記メニュー

学校日記

にしこの給食

公開日
2019/07/19
更新日
2019/07/19

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2573229?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2577209?tm=20240305134736

7月17日(水)
【郷土料理:沖縄県】
くあじゅーしー
ゴーヤ入りマーミナチャンプルー
もずくのかきたま汁
ちんすこう(セレクト:ごま、アーモンド)
牛乳

7月18日(木)
夏野菜のカレーライス
手作りふくじんづけ
キャベツとコーンのサラダ
フルーツヨーグルト
牛乳

17日の給食は沖縄県の献立でした。
暑さを乗り越える栄養たっぷりのメニューです。
チャンプルーはゴーヤの苦みがアクセントです。
ゴーヤが好きな子も苦手な子も、季節を味わっていました。
ちんすこうは、2種類から食べたい方を選ぶセレクト給食です。
「甘くておいしい!」と嬉しそうに食べていました。

18日は1学期の最後の給食でした。
暑い日でしたが、どのクラスも食べ残しがほとんどなく、
給食室はとても嬉しい気持ちで1学期の給食を終えました。
2学期の給食は8月27日からです。おいしい給食をお楽しみに!

RSS