にしこの給食
- 公開日
- 2019/07/19
- 更新日
- 2019/07/19
給食
7月17日(水)
【郷土料理:沖縄県】
くあじゅーしー
ゴーヤ入りマーミナチャンプルー
もずくのかきたま汁
ちんすこう(セレクト:ごま、アーモンド)
牛乳
7月18日(木)
夏野菜のカレーライス
手作りふくじんづけ
キャベツとコーンのサラダ
フルーツヨーグルト
牛乳
17日の給食は沖縄県の献立でした。
暑さを乗り越える栄養たっぷりのメニューです。
チャンプルーはゴーヤの苦みがアクセントです。
ゴーヤが好きな子も苦手な子も、季節を味わっていました。
ちんすこうは、2種類から食べたい方を選ぶセレクト給食です。
「甘くておいしい!」と嬉しそうに食べていました。
18日は1学期の最後の給食でした。
暑い日でしたが、どのクラスも食べ残しがほとんどなく、
給食室はとても嬉しい気持ちで1学期の給食を終えました。
2学期の給食は8月27日からです。おいしい給食をお楽しみに!