にしこの給食
- 公開日
- 2019/07/16
- 更新日
- 2019/07/16
給食
7月8日(月)
冷やし中華
夏野菜のから揚げ
杏仁豆腐
牛乳
7月9日(火)
ごはん
てづくりなめたけ
千種焼き卵
キャベツの生姜じょうゆあえ
ごまみそけんちん汁
牛乳
7月10日(水)
てづくりガーリックパン
ホキのマリネ
コーンポテト
ABCスープ
オレンジ
牛乳
10日(水)はホキを使ってマリネを作りました。
にんじん、パプリカ、ズッキーニを小さく切って、
ドレッシングをからめて、魚のフライにかけました。
雨続きの天気をふきとばすよう、彩り良く
さっぱり味の献立を作りました。