学校日記メニュー

学校日記

7月3日〜5日の給食

公開日
2017/07/11
更新日
2017/07/11

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572425?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576642?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578854?tm=20240305134736

7月3日(月)
・ごはん
・牛乳
・さばの香味焼き
・じゃがいもと鶏肉の炒め煮
・あられふと小松菜のすまし汁
・メロン

7月4日(火)
・レバーと野菜のオイスター丼
・牛乳
・とうもろこし
・わかめと春雨のスープ
「とうもろこし」は、1年生が皮むきをし、給食室で蒸して、給食に出しました。
1年生は、とうもろこしの色や大きさ、肌触り、においなど、よく観察しながら、皮むきをしていました。給食中も「皮むきをした時とにおいが変わった!」、「とても甘くて美味しい!」などと、みんな楽しく会話をしながら食べていました。

7月5日(水)
・手作りウインナーパン
・牛乳
・マンハッタンクラムチャウダー
・糸寒天とじゃこのサラダ