学校日記メニュー

学校日記

5月17日、19日の給食

公開日
2017/05/22
更新日
2017/05/22

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572329?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576557?tm=20240305134736

5月17日(水)
・グリンピースご飯
・牛乳
・生揚げの肉味噌かけ
・ひじきのサラダ
・沢煮椀
・甘夏みかん

5月19日(金)
・ハムチーズサンド
・牛乳
・フィッシュ&チップス
・スコッチブロス
・グレープ寒天
「イギリス料理」を作りました。
「フィッシュ&チップス」はイギリスを代表する料理の一つです。白身魚のフライにポテトフライを添えたものです。イギリスでは、ファーストフードとして親しまれています。
「スコッチブロス」はスコットランドの伝統的な家庭料理です。「ブロス」とは、とろみのない澄んだスープのことをいいます。

RSS