5月17日、19日の給食
- 公開日
- 2017/05/22
- 更新日
- 2017/05/22
給食
5月17日(水)
・グリンピースご飯
・牛乳
・生揚げの肉味噌かけ
・ひじきのサラダ
・沢煮椀
・甘夏みかん
5月19日(金)
・ハムチーズサンド
・牛乳
・フィッシュ&チップス
・スコッチブロス
・グレープ寒天
「イギリス料理」を作りました。
「フィッシュ&チップス」はイギリスを代表する料理の一つです。白身魚のフライにポテトフライを添えたものです。イギリスでは、ファーストフードとして親しまれています。
「スコッチブロス」はスコットランドの伝統的な家庭料理です。「ブロス」とは、とろみのない澄んだスープのことをいいます。