学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2017/04/21
更新日
2017/04/21

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572318?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576546?tm=20240305134736

4月20日(木)
・春野菜のカレーライス
・牛乳
・手作り福神漬け
・小松菜とエリンギのサラダ
・アップル寒天

4月21日(金)
・たけのこごはん
・牛乳
・ししゃもの石垣揚げ
・くるみのあえもの
・かしわ汁
・ニューサマーオレンジ
春が旬の『たけのこ』を使った『たけのこごはん』を作りました。たけのこは、成長がとても早く、10日ほどで竹になると言われています。
たけのこの栄養は、低カロリーで、カリウムや食物繊維、ビタミンが多く含まれています。