今週の給食
- 公開日
- 2017/02/24
- 更新日
- 2017/02/24
給食
2月20日(月)
・ごはん
・牛乳
・さばの文化干し焼き
・野菜炒め
・豆腐とワカメの味噌汁
・せとか
2月21日(火)
・手作りピザパン
・牛乳
・冬野菜のシチュー
・ブロッコリーサラダ
・いちご
「冬野菜のシチュー」を作りました。冬野菜は、「かぶ」「カリフラワー」「小松菜」を使用しました。冬野菜はβカロテンやビタミンCが多く、免疫力アップや皮膚や粘膜の保護効果があります。また、根野菜は体を温める働きがあります。
2月22日(水)
・菜飯
・牛乳
・鶏肉のおろしソース
・キャベツとコーンのあえもの
・けんちん汁
・いよかん