今週の給食
- 公開日
- 2017/02/10
- 更新日
- 2017/02/10
給食
2月6日(月)
・五目チャーハン
・牛乳
・レバーとポテトの香味あえ
・中華スープ
2月7日(火)
・チキンカレーライス
・牛乳
・小松菜とじゃこのサラダ
・フルーツヨーグルト
2月8日(水)
・ごはん
・牛乳
・こんぶふりかけ
・どさんこおでん
・野菜のアーモンドあえ
・かぼちゃもち
北海道の郷土料理の『どさんこおでん』と『かぼちゃもち』を作りました。
「どさんこおでん」は、北海道でよく収穫される、『じゃがいも・とうもろこし・バター』を材料に使い、鶏ガラスープを使って作るおでんです。
かぼちゃもちは、じゃがいもを使って作る「いももち」を、かぼちゃを使って作りました。