学校日記メニュー

学校日記

今日の給食

公開日
2015/10/07
更新日
2015/10/07

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2571903?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576244?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578695?tm=20240305134736

10月2日(金)
・味噌カツ丼
・牛乳
・もやしとわかめの酢の物
・麩のすまし汁
・みかん

10月6日(火)
・手作り小松菜ベーコンパン
・牛乳
・チキンビーンズ
・小エビのサラダ
・りんご
今日は果物に「りんご」をつけました。
りんごは、昔から世界中で食べられていました。日本では明治時代、ヨーロッパから種を取り寄せ、栽培をはじめました。りんごの旬は、秋から冬にかけてで、栄養はビタミンCだけでなく、お腹の調子を整える「ペクチン」や、消化をよくする「りんご酸」などが含まれています。

10月7日(水)
・ごはん
・牛乳
・バンハーグ照り焼きソース
・じゃがいもと小松菜の炒め物
・白菜の味噌汁