今日の給食
- 公開日
- 2015/10/07
- 更新日
- 2015/10/07
給食
10月2日(金)
・味噌カツ丼
・牛乳
・もやしとわかめの酢の物
・麩のすまし汁
・みかん
10月6日(火)
・手作り小松菜ベーコンパン
・牛乳
・チキンビーンズ
・小エビのサラダ
・りんご
今日は果物に「りんご」をつけました。
りんごは、昔から世界中で食べられていました。日本では明治時代、ヨーロッパから種を取り寄せ、栽培をはじめました。りんごの旬は、秋から冬にかけてで、栄養はビタミンCだけでなく、お腹の調子を整える「ペクチン」や、消化をよくする「りんご酸」などが含まれています。
10月7日(水)
・ごはん
・牛乳
・バンハーグ照り焼きソース
・じゃがいもと小松菜の炒め物
・白菜の味噌汁