給食 6月19日
- 公開日
- 2024/06/20
- 更新日
- 2024/06/19
給食
『あぶたま丼・牛乳・野菜のうま煮・なめこ汁』
今日は丼の献立です。
あぶたまというのは、油揚げとたまごで作った料理のことです。
だし汁がしみた油揚げをたまごでふわっと包み込んで、ごはんにかけました。
和食の味つけの基本になるしょうゆの味つけです。
今日はうまにという、野菜をだし汁としょうゆベースで煮た和食料理を組み合わせました。
給食
『あぶたま丼・牛乳・野菜のうま煮・なめこ汁』
あぶたまというのは、油揚げとたまごで作った料理のことです。
だし汁がしみた油揚げをたまごでふわっと包み込んで、ごはんにかけました。
和食の味つけの基本になるしょうゆの味つけです。
今日はうまにという、野菜をだし汁としょうゆベースで煮た和食料理を組み合わせました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
学校だより
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
学力調査