学校日記

給食 6月19日

公開日
2024/06/20
更新日
2024/06/19

給食





















『あぶたま丼・牛乳・野菜のうま煮・なめこ汁』



 










 今日は丼の献立です



 



あぶたまというのは、油揚げとたまごで作った料理のことです。




だし汁がしみた油揚げをたまごでふわっと包み込んで、ごはんにかけました。





和食の味つけの基本になるしょうゆの味つけです。



 



今日はうまにという、野菜をだし汁としょうゆベースで煮た和食料理を組み合わせました。



 








カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS