10月17日(火)の給食
- 公開日
- 2023/10/18
- 更新日
- 2023/10/18
給食
今日の献立は
『ごはん・牛乳・春巻き・じゃこサラダ・ワンタン入り五目スープ』
今日のメインは春巻きです。
春巻きは中華料理の点心の一種です。
千切りの豚肉・タケノコ・シイタケ・黄ニラなどを炒めてしょうゆなどで調味した具材を、米粉あるいは小麦粉の皮で棒状に包んで揚げたものが一般的です。
給食では鶏肉、はるさめを使って、給食室で一つ一つ手作りしています。
給食
今日の献立は
『ごはん・牛乳・春巻き・じゃこサラダ・ワンタン入り五目スープ』
今日のメインは春巻きです。
春巻きは中華料理の点心の一種です。
千切りの豚肉・タケノコ・シイタケ・黄ニラなどを炒めてしょうゆなどで調味した具材を、米粉あるいは小麦粉の皮で棒状に包んで揚げたものが一般的です。
給食では鶏肉、はるさめを使って、給食室で一つ一つ手作りしています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
学校だより
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより