学校日記

4月25日(月)今日の給食

公開日
2022/04/26
更新日
2022/04/26

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2522980?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2525482?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2526994?tm=20240305134736

【今日のこんだて】
・おやこどん
・ぎゅうにゅう
・アーモンドときのこのあえもの
・よもぎもち

楽しい給食より
「日本には、旬の食べものの味わいを活かしたお菓子、和菓子があります。春になり、荒川の河川敷でも、よもぎを見かける季節になりました。今日のデザートは、やわらかなよもぎを練りこんだよもぎもちです。白玉粉に、よもぎと豆腐を混ぜて、おもちを作りました。春のよもぎの味わいを探してみましょう。」

↓よもぎの良い香りがしましたね!