にゅうめんじる
- 公開日
- 2021/03/22
- 更新日
- 2021/03/22
給食
給食委員会の児童が考えた献立21回目です。昆布とかつおぶしのだしがおいしいにゅうめんじるを考えてくれました。だしがおいしいからか、そうめんの口当たりが良いからか、にゅうめんじるは子供たちにとても人気があります。今日は給食室の外までだしの良い香りがしていました。
↓にゅうめんじるに使うにんじんは、桜の形に型抜きしました。1〜5年生の進級と6年生の卒業を祝う献立に、ぴったりの汁ものが完成しました。
↓そうめんは、茹でて、しっかり水をきって使います。
↓二小松の桜もきれいに咲いています。卒業式の日も、花開いたきれいな桜を見れそうですね。