学校日記

はるのてづくりカスタードクリームのチョコエクレア

公開日
2021/03/22
更新日
2021/03/22

給食

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 給食委員会の児童が考えた献立20回目です。「今日はデザートが2つもあるんですか!」今日は一日、エクレアパンに注目が集まりました。考えてくれた給食委員会の児童もうれしい声かけをたくさんもらえたのではないかなと思います。見た目もかわいい「はるのてづくりカスタードクリームのチョコエクレア」の登場です! 

↓特製の手作りカスタードクリームです。湯煎でじっくり温度をあげて作るカスタードクリームはほどよい甘みで、とてもおいしいです。
↓チョコをつけたコッペパンに、カスタードクリームを絞ります。
↓「春らしさをいれたい!」とのことで、桜の花びらをかたどったチョコレートがのりました。二小松に咲く桜も開花しました!