学校日記

おでん

公開日
2021/02/12
更新日
2021/02/12

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2522359?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2525037?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2526688?tm=20240305134736

 給食委員会の児童が考えた献立2回目です。

 「たまごが入ったら、もっとおいしいですよね!」

 2学期に、おでんの具について一緒に話したことがありましたが、今回の献立作りで、たまごが入ったおでんを考えてくれました。
 
↓おでんの具はこんにゃく・つみれ・はんぺん・がんもどき・ちくわぶ・うずらたまご・こんぶ・にんじん・だいこん・じゃがいもの10種類が入りました。かつおぶしのだしのうま味に、それぞれの具材のうま味も加わって、おいしいおでんができました。
↓お花の形のはんぺんも入りました。これはかわいい!
↓お花の形のにんじんは1クラスに1つずつ入れました。しっかり食べてほしくて、ついつい食缶の底の方に入れてしまいました。見つけられたでしょうか?

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS