学校日記

ごまだんご

公開日
2020/12/03
更新日
2020/12/03

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2522277?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2524964?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2526630?tm=20240305134736

↓中華料理の点心の1つ、ごまだんごを作りました。白玉粉は水で、上新粉は湯で、それぞれこねてから合わせます。
↓あんがおだんごの外についてしまわないように、1つ1つていねいに包みました。
↓油の温度に気をつけて、少量ずつ揚げます。手間ひまかかる献立ですが、やはり手作りのおいしさは格別です。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS